Картофельная осень

Колясников
Чуть рассвет и спозаранку
На любимую делянку.
Дождь и слякоть ни почём,
Развернись дружёк плечом.

Ветер слаб и Солнце светит,
Мошкара твой труд отметит.
Тяжко? Меньше брат сажай,
В миг поднимешь урожай.

Одолев с натугой сотку,
Опрокинул её в глотку,
Смачно хрустнул огурцом –
Вот теперь ты молодцом!

Эх, весёлая пора…
С ночи труп ты до утра,
Ярило щурится с небес
И Божий раб опять воскрес.

Начинай же всё с начала,
Пусть вчера тебя качало.
Поспешай и не ленись,
Дача – отдых, улыбнись!
2.58.1 27.10.07