Память

Инна Владимировна
 Это стихотворение посвящено хорошему, доброму и очень талантливому человеку, ушедшему, к сожалению, очень рано — в неполных 33 года. Его нет, но жива память о нем. Записаны на видеокассеты роли, сыгранные им в театре, стоит в домах мебель, сделанная его руками. А еще растет сын Константин, удивительно похожий на своего отца.

Памяти Владимира Куприна
Очень занят Всевышний, все время в обрез,
Людям жизнь отмеряет, как ситца отрез.
Кому щедрой, кому-то скупою рукой,
Кому блеклый отрезок, кому-то цветной.

Вот старик, он до смерти сто лет проскрипел,
Но свой дом не построил, сад садить не хотел.
Что еще? Надо сына родить, воспитать —
С ним хлопот полон рот. Стоит зря хлопотать?
Так и жизнь на исходе, а толку ничуть,
Канул в реку забвенья весь жизненный путь.
А вот этот совсем молодой человек
Очень много успел за недолгий свой век.
Полной жизнью он жил и страдал и любил,
Дом построил и сына-красавца растил.
Он на сцене играл и деревья садил,
А талант и тепло свое людям дарил.
Слишком рано ушел, жить да жить бы еще,
Но с Всевышним не спорят, Божья воля на все.
Кому жизнь в искупленье дана, кому смерть,
Много добрых людей дарят миру свой свет,
Но лишь лучших возносят на Божий совет.