Освободи, прошу, в который раз

Валентина Окуловская
Освободи,
прошу, в который раз,
давно тобой отравленную душу,
прощальный вальс
готова станцевать
я на осколках
собственной любви…

Мне расскажи,
чем опоил меня,
чтоб я могла постичь своё сознанье
и разрубить
привязанность к тебе,
просящую
былого подаянья…


Не попрошу
возврата у судьбы,
как не болела б
рана на изломе
и не прибегну
к силам ворожбы,
переболею...
дай мне Боже воли...