23 февраля

Надежда Петровна Тапешкина
23 февраля - все сейчас знают,
Днём Защитника отечества его называют.
А раньше мы отмечали и знали:
День могучей Советской Армии.

Была наша Армия миру оплот,
Её люблил весь советский народ.
Что за люди тогда в ней служили!
Сколько подвигов они совершили!

Геройские были в ту пору ребята,
Наши простые, родные солдаты.
Подвиг любой могли совершить,
Грудью за Родину амбразуру закрыть.

В Армии служить не "косили",
Званье своё они гордо носили.
То настоящие были мужчины,
Не боялись они "дедовщины".

Да, вспомнить есть чем советское время,
Было тогда крепкое племя.
Хоть и трудно в ту пору мы жили,
Но Родине всё ж беззаветно служили.

Но и сейчас есть такие ребята,
Наша страна ещё ими богата.
Родину готовы они защищать,
Но не знают порой в кого им стрелять.

Нынче в Армии служить не "цветочки",
Есть у нас "горячие точки".
Разве хочется в Армии такой служить,
Чтоб головы свои там бездарно сложить?

А ведь раньше там жили наши соседи,
С кем проводили время в мирной беседе.
По чьей-то злой воле разъединились
И вдруг во врагов превратились.

И стали друг в друга стрелять,
Не зная за что убивать.
И в Армии служить пропала охота,
Умирать ни за что ни про что не охота.

Ведь жизнь нам дана как подарок,
Не надо её растрачивать даром.
Надо каждой минутой её дорожить,
Чтобы могли её с пользой прожить.

Так давайте начнём дружно мы жить.
И оружие надо поскорее сложить!
Во имя чего кровь свою проливать?
Без времени во имя чего умирать?

Пора, пора, пора всем понять:
Поскорее надо перестать воевать.
Ведь для жизни так это опасно,
А могла б она быть прекрасной.