Резонеры! Судите Есенина

Гал Аник
Резонеры! Судите Есенина –
Тошен вам чистокровный талант.
Божий дар как души вознесение,
А принизить найдется педант –
Усреднить до юродства Иудушки.
(Был бы гений – найдется "дантес").
Есть Голгофа меж прошлым и будущим -
Был Есенин. Он будет и есть.
Не про вас! Пусть убитый, повешенный,
Лишь не нужно в эстетство играть.
Не пришлось покаянному, грешному
Под иконой в избе умирать,
Но стихи словно боль обнаженная
Заплутавшего «сына страны» -
Средь березок – с душой обожженною,
От страстей захмелевшего в дым,
Унесенного в синь поднебесную
Песней русских рязанских полей.
Плачет умная Русь (заневестилась)
Под прощальный аккорд журавлей
О поэте и совести нации.
В нашей жизни легко подкачать -
Не понять технарям с иностранцами,
Розу с жабой как можно венчать
И стонать, задыхаясь от нежности,
Не о диком, бездушном зверье,
А о Родине светлой в безгрешности
И о нас, о любви, о добре.

Знаю споры о гибели Сергея Есенина. Много читала об этом. Наверное, всё-таки убили