Восьмое буриме. Два Паскаля

Завалинка
ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ ИЗ РАЙЦЕНТРУ

- Што ты привёз?! разве это, Тимоха, колготки?!
Пёстрые!.. хуже, чем лытки у местных бурёнок!
Да и размер… не налезет… какой-то короткий…
Осспади! што за дурак! ведь давно из пелёнок.

Это чево? Ой, Тимоша, неужто помада?
Я уж забыла… дитё, огород, да посуда,
Да накошЁнное сено грести ещё надо…
Дай-ка мазну… мне идёт? А, Тимоша? Отсюда

В зеркало худо видать мне… Такая обида!
Нешто продать две большие телеги навоза
Да накупить всяких пудров… Глядишь, и либидо
Снова воспрянет… Ну ты у меня и Спиноза!

Знал, чем жене угодить…
........................А довольный Тимоха:

- Ладно, Олёна… Садись. Чем у нас не таверна?
Водочка… Мясо - своё… и огурчик – неплохо!
Выпили малость. И вроде не так уж всё скверно.