Гладиолусы

Вера Аношина
Гладиолусов стройные пики
Охраняют сентябрьский наш сад.
Их цветы рты открыли, как в крике,
Плачут росами и голосят.

Причитают, тепло вспоминая,
Рвутся в небо, в последний полет…
Гладиолусов дружная стая
Бросит пост свой у старых ворот...

Соберутся в букет, на прощанье
Мне подарят свою красоту…
Это будет последним свиданьем -
Лето в сердце я в зиму несу!

11.09.08.