Живу

Светлана Тавоткина
Живу. Как будто это ново
И до меня никто не жил.
Как в первый раз касаюсь слова,
Что кто-то в стих давно вложил.

Свои выращиваю мысли
Из зёрен, брошенных в веках.
А может, это прошлой жизни
Я опыт свой несу в руках?

Настанет время – и исчезну,
Устанет тело мне служить.
Душой в безвременную бездну
Шагну – и снова буду жить.