Благими намереньями

Марина Янаева Избранное
* * *

Посторонний мужик - не урод, не "плей-бой",
Про которого ты бы сказал "никакой",
Произнёс: "вот скажи - что мне делать с тобой?"
....Ни с того, ни с сего. Я застыла.

Манекеном стою. Он в пространство глядит,
Как судья, что последний выносит вердикт:
"Сколько можно тебе, никудыха, твердить:
Прикрывайся не с фланга, а с тыла?"

Я молчу, бестолково потупив глаза,
И невольно хочу оглянуться назад.
"Сколько можно твердить чем путь стелится в ад?"
-Понимаю. Простите. Забыла.

"Никогда, ничего, ни за что, никому..."
Человек усмехнулся, взглянул на луну,
Безнадёжно вздохнул, прошептал: "ну и ну"
И пошёл, сдвинув нимб на затылок.