Стеклянный человек

Виталий Исаков
Не смотри на меня своим тусклым стеклянным вглядом,
Не ищи мне портретов написанных моею рукой,
Не веди меня туда, где мне будут искренне рады,
Потому что для них, как и раньше - я стану чужой.
Напиши мое имя снегом на стекле электрички,
Подари мне сегодня ночью яркий солнечный свет
Мои пальцы роняют на пол отсыревшие спички -
От их пламени завтра утром начнется рассвет.

11.09.2008