Кому-то счастье

Аркадий Стебаков
Да, это трудно объяснить словами...
Откуда он спустился - этот ангел?
Когда возник, бесшумными крылами
прикрыв нас в пору лжи и лихолетья?
Пришёл - неявный, отогнал заботы,
их сделав вмиг пустыми, и легонько
вложил перо и - повинуйся только
и лишь успей для Чуда послужить...

Записывай, черкай, порви страницы,
уйди в негодовании во двор,
потом вернись стремглав в свою темницу
и снова продолжай свой ткать узор,
как делали когда-то кружевницы,
готовя к празднику великому убор.
Корпи,
терзайся,
плачь,
играй победу, рождая в муках откровенье строк…

Мне жаль того, кто это не изведал.

Кому-то – счастье, а кому – оброк.


12 сентября, 2008