Праздник флота!

Олег Николаевич Яковлев
ПРАЗДНИК ФЛОТА.

Праздник флота сверкает "крабами"
И тельняшками, и жетонами.
Мы, когда-то, были салагами
В корпусах кораблей за бонами.

С непривычки блевали муторно...
На гражданке мы все хорошие.
Кто из города, кто из хутора -
Все в крутую стихию брошены!

Провожали нас в море девушки
Очень чистые, непорочные.
Только все ли дождались? Где уж там!
Нас бросали они к обочинам.

А мы там пропадали пропадом,
Задыхались, горели заживо...
Кто из хутора, кто из города.
Только море коснулось каждого.

Захлестнуло сердца у мальчиков,
Погрузило в пучины темные.
Что ж вы, матери, горько плачете
В корпусах кораблей за бонами?

Все, что надо, мы честно сделали,
Автономками закаленные.
Стали схожи с волною белою
Наши головы забеленные.

Не браните, когда мы выпили
Стопку "шила" - беду горючую...
Мы в строю! Мы из строя выбыли!
Не искали мы землю лучшую.

Раскидали шторма нас лютые
По стране до Советской гавани...
Кто из города, кто из хутора.
Но как время иными стали мы!

       ________ * ________