Квинт эссенция моей души

Ольга Ивановна Яковлева
Желтый лист прилип к душе,
Мне его не оторвать уже.
Заползает осень шустрой змейкой,
И кленовой я шуршу аллейкой.

В небесах луна-старушка
Шепелявит мне на ушко,
О том, что видела она
Всё это много раз одна.

О том, что всё когда-то было,
О том, что силы не хватило
Не быть собой, не умолять,
И с кем не хочется не спать.

О том, что закатилось лето,
Что всё пройдет, пройдёт и Это.
И только, мягкий лунный свет
Коснулся бережно штиблет.

Луна висела и смеялась,
О том, что я опять попалась.
О том, что верные друзья
Все снова предали меня

А я смотрела в темноту,
И понимала, что не ту
Тяну я снова жизни карту,
Но надо дань отдать азарту.

Мне любопытно, как потом
Ты станешь мартовским котом.
И на плече ты будешь хныкать,
А в доме у другой, мурлыкать

Вот квинт эссенция моя,
Что не хочу я соловья
В прекрасном небе голубом,
Вожусь с ободранным котом.