Высевки

Игорь Желнов
Проснувшимся на ломком берегу
Забвенья – время пестовать рассаду,
У зёрнышка горчичного в долгу,
Глаголить день в «хочу» в границах «надо»,
Вычёрпывать из синей глубины
Студёное, пьянящее, живое,
Молитвенное время тишины,
Что звёздочки клюёт над головою,
И знать, омывшись в памяти душой,
О твердь бессмертья стачивая кремни:
Проникновенье в небо на вершок
На целый локоть вдавливает в землю.