У столицы моей сто лиц

Светлана Зайцева
У столицы моей – сто лиц.
Вот одно: звездопад и полночь.
Не эрцгерцог и не кронпринц,
Ты надолго меня запомнишь.

Над столицей моей – семь солнц,
Семь метелей, семь снегопадов.
Хороводятся колесом
Развеселым вокруг ограды.

Сто дымов, сто трескучих зим,
Сто ветвей, сто весёлых вёсен.
Не артачься: нашел – неси!
Ты пощады еще попросишь.

Сколь ни бей кнутом – хоть бы хны.
В октябре прибывает сила.
Не дотянет и до весны
Тот, кого называю милым.

Гнется радужное крыло.
Я нечаянно, не нарочно.
Как со мной ему тяжело!
Без меня – так и вовсе тошно.

В небо – ворох пустых страниц.
Самоцветы вечерних окон.
У столицы моей – сто лиц.
Ни одно из них не жестоко.

ФОТО: Дарья Воробьёва