Мадам

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Мадам
Германочке

Мадам!
Вы так резвились у плиты,
Когда Париж шептал на ушко светским львицам:
«Отныне все распахнуты границы –
Дерзайте, воздвигайте же мосты!»

Мадам!
Вам было, право, не до сна,
Когда под колыбельные мотивы
Теплом и негой нежились Мальдивы,
На вашем полотне цвела Весна!

Мадам!
Вы отвергали толк диет,
Когда гламуром правили столицы,
Что проку от девицы в пьяной Ницце,
Как, впрочем, и от желтых стенгазет.


Мадам!
Вы не глумились над бедой
Слабеющего телом, волей, духом,
Вы ласково манили за собой,
Мадам, вы обладали чутким слухом!

Мадам!
Вы не рубили сгоряча,
Свой замок созидая так умело,
Надежного хватало вам плеча,
И все ж вы шли вперед отважно, смело!

Мадам!
Вы восхищались красотой,
Плоды Любви так бережно лелея,
Покой вам только снился, боже мой,
Психея-Пинелопа-Галатея!

Мадам!
Вы провожали корабли,
На пристани Мечты Рассвет встречая,
Колени преклоняю до земли,
Мадам,
Я вас люблю и обожаю!

12 сентября 2008