загадки звериные

Рамада Грау
На листьях живёт, как на улице,
Это зелёная / гусеница /.

Мух сетью ловит вместо рук.
Рыбака зовут / паук /.

Он в земле очки зарыл,
Как смотреть без них, забыл.
       / крот /.

На одной ноге копыто,
И под шапкой что-то скрыто,
Словно у свиньюшки нос
Весь щетиною оброс.
Тонкий хвост торчит из шорт.
Кто же это? Это / чёрт /.

Полосатая тельняшка:
По саванне мчит савраска.
Чёрно-белая раскраска,
хвост и грива - просто сказка.
- И-го-го! - знакомых тембров.
- Узнаёте? Это -
       / зебра /.

Горбатый, но не человек,
По пустыне ходит век.
       / верблюд /.

Зелёная скамейка –
Садиться ты не смей-ка:
Мгновенно оживёт
И схватит за живот.
       / крокодил /.

Среди зверей узнайте хитреца:
Не волк это, а рыжая / лиса /.

Считает годы на опушке
Тебе, и мне, и вам / кукушка /.

Среди моря остров – фонтаном блестит.
Что же это за пляж? Он живой. Это / кит /.

Идёт по лесу, рычит,
в ягодных кустах хрустит,
любит ягодки поесть -
это царь лесной -
       / медведь /.