Дождь

Валентина Чиж
Дождь.
Косые черточки
Рваным почерком,
Вольным росчерком,
Точки, прочерки
В ночь.
Шалуньи-капельки –
Краски крапинки -
Силуэт
Прозрачен, призрачен,
Ветром высечен,
Размыт -
Ты – точь-в-точь.
Ярким всполохом
Глубоким вдохом,
Резким выдохом –
Сбит
Свечи свет.