Костёр

Эд Сетера
Проснулась ночь, начав ab ovo.
Луна, зевая, трёт глаза.
Огонь, дорвавшись до съестного,
поленья дочиста слизал.

Устав от танцев, дремлют тени.
В кустах вздыхает тишина.
Я замер, подогнув колени.
Один. Напротив ночь. Одна.

Ворчит, цепляя портупею -
ей в караул, не до бесед…
Беспрекословно звёзды тлеют -
вдали рождается рассвет.