Невыводима

Оксана Свит
Влюбленность ранняя моя,
Тетрадки в клеточку в помарках
(Ведь рифмы глупые на них
Слетались, словно на насест),
Секреты главные тая...
Все огорченья, все подарки
Я осмысляю. Никогда
Мне вспоминать не надоест.

От нас устали все звонки,
Давно преподаны уроки.
Я понимаю, ничего
Нельзя исправить, зачеркнуть.
Мы друг от друга далеки
И бесконечно одиноки.
А что сбылось уж не отнять.
Но и, конечно, не вернуть.

Но снова встречу (живи, надежда!) -
Тебе уже не пройти мимо.
Любовь, как запах костра на одежде,
И как тараканы в панельных домах,
Не-вы-во-ди-ма.