В тонких пальцах умирает сигарета

Максим Юрченко
В тонких пальцах умирает сигарета,
уж которая по счету в эту ночь.
В моей жизни нет великого секрета,
я рожден,чтоб воду в ступе истолочь.
Я рожден,чтоб закатить на эту гору
чертов камень,что Сизифа измотал.
Только мне подобный подвиг будет впору,
я об этом в книге судеб прочитал.
А еще мне надо вычистить конюшни,
хотя толком неизвестно для чего,
ведь загадят(я-то знаю)простодушно,
растоптав плоды упорства моего.
Но не стану причитать или перечить.
В высших сферах все давно предрешено.
Груз ответственности давит мне на плечи,
должен вычерпать я море решетом.