Просто бабуле

Лиля Куш
Получите свои непростые ответы
И положите на полку кино
Я уже не покупаю билеты
Я просто смотрю в окно.

Я с палочкой не выхожу на порог
Мне город стеснителен стал
Я вряд ли не чувствую заданных нот
Я просто немного устал.

В газетной редакции пусто и тихо
В почтовой конторе в четверг выходной
На прессу уже больше века подписан
Пустует мой номер сороковой

По кнопкам на телеэкране эстрада
Смеются и празднуют людные свалки
Еще один год – это тоже награда
Мне подсказала земная гадалка….