Нас жизнь придумала с натуры

Аркадий Доляр
Нас жизнь придумала с натуры,
Взяв чистый лист и карандаш,
Нарисовала две фигуры,
Пиратский шлюп и абордаж.

И мы с рождения до смерти
Должны держать передний край.
Нас атакуют бесы, черти,
А за спиной дорога в рай.

Сам Петр тенью укоризны
От нас скрывает райский сад.
Мы в списке «избранных» отчизны
Стоим с пометкой «см. ад».

Нас жизнь придумала с натуры,
Закрыв глаза и взяв перо,
Нарисовала две фигуры,
Итог равняется – зеро.