Проходит век без перемен

Аркадий Доляр
Проходит век без перемен
И ты, порою так, от скуки,
Устав в плену домашних стен,
На плоть накладываешь руки.

Душа и тело не едины.
Телесный недуг излечим.
Душой, в тисках лихой годины,
Мы жить не сможем, замолчим.

Душа, частица мирозданья,
В частице этой дремлет бог.
Душа синоним состраданья,
А не пустой судьбы итог.