Когда мы рубим рифмой речь

Аркадий Доляр
Когда мы рубим рифмой речь,
Чеканя слово как монету.
Должны мы душу уберечь,
Как дар строптивому сонету.

Мы, как сверкающий алмаз,
Шлифуем сердцем грани строк
И выставляем на показ,
Когда ему приходит срок.

Терзают нас, как вечный голод,
Как жажды страждущая пасть,
Вода и пламя, жар и холод
И не дают нам низко пасть.

Как часто душу распинает,
Толпы уродливая плоть,
И кости в жерновах ломает,
Чтобы в муку перемолоть.

Наш парус ветер привлекает,
Летим как бабочки на свет.
Огонь, что впереди мелькает,
Вам, недоверчивым, ответ.