Отдать швартовы!

Андрей Бренный
Последняя встреча, последняя ночь,
Последний бокал цвета крови вина,
Напрасно, выходит, просил: “Не пророчь
Нам скорой разлуки, злодейка – Луна!”

Последний не знающий горя рассвет,
Последний улыбчивый солнечный луч,
Беспечных ромашек последний букет,
Последние слёзы сгустившихся туч

Последняя клятва, последний наказ:
Не кукситься! Верить! Надеяться! Ждать!..
Бескрайнего моря доверчивых глаз
Прощальною дымкой подёрнута гладь…

---

Качнулась земля, пошатнулись дома,
Разомкнуты руки, отходит причал
В каюте моей непроглядная тьма,
Девятый вдали поднимается Вал.

Плыви, мой кораблик, навстречу ему,
Как птица, лети над волной голубой,
Я знаю исход, но без страха приму
Последний неравный стремительный бой!

Над палубой верхней сомкнется вода,
Улягутся волны, растает туман.
Морской путеводная станет звезда...
Прощай, ненаглядный ты мой Капитан!