Мгновенья прошлого

Елена Николаевна Егорова
Мгновенья прошлого – как файлы
На карте памяти от фотоаппарата:
Лежат давно в безмолвье тайны,
Почти забытые…
И вдруг они – крылаты!
Из папок старых разом вылетают
И вьются возле сердца пёстрой стаей.

Одни на душу давят,
словно тяжкий зверь –
То фотографии несчастий и потерь.
Другие ласточками в синь небес несут -
То отпечатки чистых, радостных минут.
А третьи освещают даль путей земных -
То благодатные картины мест святых.

Они – напоминанье о Всевышнем,
Чей голос в шуме будничном не слышим.
Их проявленье не случайно:
Господь приоткрывает в будущее дверцу.
И радостью необычайной,
И грустью о былом они волнуют сердце.