Голубка

Наталья Дмитриевна Островская
 
1. Голубок садится на карниз…
Смотрит через стёкла не мигая
Я сдружилась с этим голубком
Почему один? Один без стаи

2. Я в ладошки зёрен набрала
Маленького друга угостила
Где подружка милая твоя?
Я тихонько голубка спросила…

3. И на завтра он её привёл…
Прилетела серая пичужка!
Значит не один ты, вы вдвоём!
С голубком вдвоём, моя подружка

4. Первый не клюёт, сидит и ждёт
Ждёт пока голубка зёрна собирает
Он, как настоящий кавалер,…
Ходит и голубку охраняет…

5. Кажется мне, понимают всё
Эти голубочки дорогие
Посмотрела в бусинки – глаза
На меня глаза глядят родные

6. Будто мне приветы принесли
От кого, кого сама не знаю…
На душе спокойно и тепло
Что сказали? Я вас понимаю!

7. Поворкуйте рядышком со мной
А потом летите, полетайте
Посмотрите как мы тут живём
И родным приветы передайте…

01.04. 2008г.