России блеск и нищета

Михаил Ярохович
ДЕНЬГИ ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА

Утверждают век от века
Все, кому не лень -
Деньги портят человека
Каждый божий день.

Но попробуйте без денег
Что-нибудь купить
Или утром в понедельник
Водочки попить,

Или квасика, допустим...
Вам ответят "Нет!"
Не заплатите - не пустят
Даже в туалет.



О "ПОЛЬЗЕ" ДИЕТЫ

Готовя себя на съеденье диетам,
Сначала возможности взвесьте -
Потеря ста грамм вашей массы при этом
Вам в долларах выльется в двести.

А нервов и сил вы потратите столько,
Что будете жизни не рады.
К тому же, оставившим зубы на полке,
Нам - русским диеты не надо.



РОССИИ БЛЕСК И НИЩЕТА

Связал Господь, как для утех,
Что вряд ли совмещается:
Живёт Россия в нищете
И в роскоши купается.

Позвольте,- скажете вы мне,
Чтоб спор наш был пристрастнее, -
Такое есть в любой стране!..
Да! Но у нас контрастнее!