Я не верю в интернет и телефон

Василий Усольцев
Я не верю… в интернет и телефон
Я не верю в дачи и квартиры
Это всё лишь занавес, лишь фон
Это только – оболочка мира

Я не верю в телевизор и FM
Не смотрю ток-шоу и программы
Это только тень чужих проблем
Звук и вид от общей панорамы

Этих силиконовых долин
С армиями новых модных клонов
Мегаполис! Мега! Магазин
Шмоток, ноутбуков и рингтонов

Всем этим не верю чудесам
Хоть на шаге каждом убеждают
Пластику не верю, проводам
Лампам, что горя, не согревают

«Благо» эти все наперечёт
Мне перечислять наверно рано
Мой браслет: «Я верящий ещё…»
Атеист, не верящий в рекламу

Но я верю в слёзы, верю в боль
Верю в счастье, в стук живого сердца
В эту даже?.. Как её? Любовь
В крик новорожденного младенца

Я в прогноз не верю – верю в дождь
В смерть не верю… мифы ада-рая
Но я верю, ты ещё живёшь
Нашу встречу тайно предвкушая