Спешу в объятье, Отче

Николай Мельник
Не жил, бежал и всё спешил -
какого зла я не содеял!
Не видя Бога, грех свершил -
смертельный, для души и тела.

Просил прощенье, вновь грешил,
Хулил, лукавил, лгал и прочее…
Но спохватился и решил
прийти к Тебе в объятье Отче.

Устал свой грех в душе нести,
подай крупицу благодати:
Прости, помилуй и спаси,
прошу Тебя я Христа ради.

Засохли глыбы слёз моих
перед святым распятьем.
Виной тому прощённый миг
Всевышнего за покаянье.

12.09.08