И леший кричит без конца

Владимир Апрелев
Все сходится. Наши желания тоже.
Подальше бы, впрочем, от городка.
Смотри, и деревья становятся строже,
Заглядывая за облака.

Фальцетом поют бородатые ели
Под взмах дирижерский восточных ветров.
Волнуется Свитязь, а волны-качели
Подходят с других берегов.

Здесь всё в упоенье. Мы дышим свободой.
Опять в унисон застучали сердца.
И дед-водяной здесь такой безбородый,
И леший кричит без конца.

Сидим на опушке, а осы-подружки
Уже заглянули на наш пикничок.
Поднимем бокалы! Возможно, и кружки
Под дыню и шашлычок.

Погода "не шепчет". Купаться? "Чет-нечет..."
От водных в дрожь кинуло процедур.
В чащобе тоскует разбуженный кречет,
Резвится проказник-Амур.

Дневная истома - подальше от дома,
Как, впрочем, подальше и от городка.
Прощай, злая доля, ты мне не знакома,
Конечно, пока лишь, пока...

Вдоль озера тропы - пчелиные соты,
Прощальные словеса.
Был август. Любовь унесла за высоты.
В бескрайние небеса...