в лесу

Настя Рыжих
Ветер грустную пел сонату,
Теребя остывающий лес.
Уносил он в неба палату
Облетевшие листья берез.
Перебрав почерневшие ветки,
Оборвав все живые листы,
Подарил свои каждому метки,
И тропинки все стали пусты.
Не раздастся смех уже звонкий,
Не прорвут тишину голоса.
Не прольется на землю легкий,
Теплый дождь иль простая гроза.
Только хмурое небо взглянет,
Проберет всю тебя изнутри.
И уже ничего не заманит
В лес гулять с утра до зари.
Только ветер гудит по просторам,
Только он там гуляет в ночи,
Это он стал убийцей и вором,
Кто задул пламя белой свечи.