Короткая вспышка

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=218

Ты в жизнь мою ворвалась, как комета,
С энергией искристого огня!
Подобна вспышке неземного света,
На краткий миг лишь ослепив меня!

Угрюмой жизни рухнули оковы,
Распалось время на "сейчас" и "до"!
Не стерпит сердце натиска такого,
И упадёт к ногам твоим звездой!

Боюсь, его ты даже не заметишь,
Перешагнёшь и путь продолжишь свой!
Зачем же ты тогда так ярко светишь,
Над грешною моею головой?!...

Меня ты бросишь, песней не допетой
Замру случайно на губах твоих!...
И поделом, не доверяй кометам!
Так много в жизни странностей от них!...

       11 сентября 2008 года.
       г.Красногорск