Переименован

Алексей Злой
Переименован, словно к празднику улица.
Позабыть велено имя старое.
Но оно не уходит прочь, в голове крутится,
Словно снег прошлогодний, водою талою.

Переименован, как есть, без разрешения.
Перед фактом поставлен, к стеночке.
Отсюда возможны лишь вдоль перемещения.
Поперек лишь прицел. На переносице. На темечке.

Переименован, все равно какое название.
Лишь бы заново. Все по-новому.
Стою я как каменное изваяние.
И молчу, подобно полу бетонному.

За зубами держу язык, чтоб не выскочил,
Да не направил меня поперек, к перекрестию.
Кто-то старое название, как воду выкачал.
Переименован в пустоту. Обязан к бездействию.