Река жизни

Игорь Леонидович Волков
       1
Речка протекает, жизнь название её.
Диво это дивное у каждого своё.
И, конечно, хочется жизнь счастливо прожить,
а не кое-как по речке жизни той проплыть.
Долго шёл я берегом извилистой реки,
плавал и нырял я в ней, ища свои мечты.
И теперь могу сказать, секрета не тая:
многое нашёл и, безусловно, счастлив я.
       Припев:
Если цель имеешь ты в светлых мыслях, милый друг,
веришь, в то, что сбудется яркая мечта,
ты с упорством к ней стремись, лишь добро, творя вокруг
и увидишь: воплотится в жизнь твою она.
       2
На пересечении моей судьбы с твоей
мастерски нам, милая, спел песню соловей.
И с тех пор сплелись в объятьях наши две реки,
и в едином русле, разливаясь потекли.
Мы идём, любимая, вдоль берега реки,
стала она шире и насколько посмотри.
Вместе мы гармонии достигнем высоты
и откроем новые просторы для мечты.
       Припев:
Если цель имеем мы в светлых мыслях, милый друг,
верим, в то, что сбудется яркая мечта,
вместе устремимся к ней, лишь добро, творя вокруг
и увидим: воплотится в нашу жизнь она.