Осень

Галина Панюшкина
Вдыхая ароматы прелых листьев,
Скажу «прощай» лазурно-ясным дням,
И скоро лишь рябиновые кисти
О лете и тепле напомнят нам.

Сентябрь пестреет первой желтизною,
Но осени в глаза смотрю одна,
Еще вчера была тебе родною,
И как принять, что стала не нужна.

И хочется стать палою листвою
В безмолвном парке,где дрожит зола,
Ты, помнишь, называл меня звездою,
Теперь лечу, – я с неба сорвалась.

Осенний день туманится печалью,
Пустеют гнезда перелетных птиц,
Ну, где ты, милый, за какой ты далью?
Я жду тебя - ты только возвратись!