ртуть

Лиля Куш
Как ртуть рассыпается шариками
И теряется в щелях паркета….
Так и дни раскалываются и
Пропадают…
От лета до лета…
От осени к осени…
Круговорот…
Воды и солнца рядом…
И приметы…
Не нужны нам приметы
И даты и клетки
Тетрадей
И клети календарей
Все об одном твердят..
Только очень холодно…
Ожидаемо холодно
И тут хоть грей, хоть не грей..
все равно внутри уже вымерзло
что-то, что сильней
и тебя и меня и всех вместе взятых
людей…
а взгляды бросаются в руки…
тонут в них жалкие остатки
тепла батарей прошлогодних
боев…
и вновь бы
рубить,
запасать
на долгую долгую зиму
тонны углей…
красть
из родных, из сердец,
из пальцев….
И хочется, очень хочется
Сдаться…
Потушив еще одну свечку
Дыханьем своим….