Сновиденья

Марианна Плиева
Как беспощадны сновиденья
К душе, терзаемой томленьем
Полет мечтаниям даруют,
Карая болью пробужденья

Они - души моей обитель
Мой хрупкий мир,
Его хранитель - Морфей,
Бог сновидений, сладкий искуситель

В нем волшебство иллюзий бесконечно
Нет боли тут и чувства вечны
Здесь исполняются все смелые желанья,
Наполненные страстью и огнем,
Звучат красноречивые признанья
Те, что сказать не можем мы при свете, днем

Здесь можем постоять мы рядом,
Забыв про горечь оскорблений и обид
Не опасаясь выдать взглядом,
Те чувства, сердце в тайне что хранит

Волнительны, но в тот же миг коварны сновиденья
Даруя душам чувством упоенье,
Неся надежду торжества мечты осуществленья,
Терзают нас внезапным пробужденьем,
И вновь придя, утешить сердце не дают,
Волнуя кровь и прочь гоня забвенье