Avis rara одна на мосту... Ночь. Прощальная кода

Суламита Занд
Королева сезонов - пурпурно - златые наряды!
Бабье Лето!
Багряных зарниц медный глас,
О, мой Май в сентябре,
.....................Ты - задумчивый блюз листопада
И влюбленной листвою кружит в Тебе медленный вальс.

Улечу!
На прощанье блеснув перламутром ,
С ним исчезну в лучах грациозною Птицею-жар...
Тенью крыл Хумаюн прикоснусь!.
И спрошу:
-Мое Солнце,
Ты мне Счастья в далеких небАх пожелал?
...Дождь осенний омоет растерянно цвет терракоты,
Помнишь, это наши с Тобою живые, родные цвета?
Avis rara одна на мосту.
.........................Ночь.
............................... Прощальная кода.
И с упреком на нас смотрит Нашей принцессы Звезда.


Напоследок-до-одури! Солнечно-пьяно
Обниму, разливаясь живою водой...
В поцелуе прильну напоследок
- Te Amor!!!
В пылком "нет"-я услышу прощальное-Твой!