Зарисовка, несвязанная ни с чем

Игорь Бобрецов
 
Вечер зведный. Ветер звездный в твоем веере,
в ветре твоем, в плеере, моя сердечная мисс Софи.
Поздно. Поздно я в тебя уверовал
и Кровавой Мэри я окровавил призрачный графин.

Выпьем на двоих из одного одиночества.
Твоя шанхайская бабочка в волосах
напоминает тебя. Имя твое, отчество
в ее мертвых крылышках - увядающая краса.

2007