Холодные капли упали на землю...

Алёна Афанасьева
Холодные капли упали на землю,
Но их не впитала озябшая твердь.
Для них пустяки, а я не приемлю
Чужую напрасную смерть...
Смерть та не снаружи,- она изнутри,
Что сжигает до пепла последние крохи,
Ты внутрь одичалой души не смотри-
Там выжжено всё, до последней эпохи...
По-другому уже не выходит,
Каждый вдох, будто в сердце удар...
Ну, что же такое со мной происходит?
Почему эта жизнь превратилась в кошмар?
Что потушит пожар в душе искажённой?
Что научит дышать меня вновь?
Наверно душа остаётся спасённой,
Пока ещё живы: Вера, Надежда, Любовь...