Мой жених Петербург

Наталья Захарова Огонь
Пасмурным небом, холодной волной
Встретил меня.
Я же, ласковая, бояться не стала –
Взошла на Колоннаду, прошептала:
«Вот она я, бери меня!»
Сердце щемило, руки свои
Положил на плечи;
Оба слишком взволнованны от третьей встречи…
Но ведь Бог любит Троицу? Знаю.
Я, чистая, покрывала кожи снимаю.
Сердце достаю, отпускаю любовь в пространство!..
Для тебя мне не подобрать убранства!
Смотришь серыми грустными зеркалами,
Все сильнее сжимаешь душу в объятьях.
Поплыла ступень под босыми ногами –
Я уже не боюсь высоты! Боюсь одного твоего проклятья!
Привязал меня, верную, к куполам, аллеям, иконам –
Буду жить по твоим неписаным законам!
Жених мой небесный, сокровенный друг,
Роковой и чудесный. Дорогой Петербург…

24 апреля 2006
©НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА