Когда моя мысль, как нож...

Алекс Театр Но
Когда моя мысль
как нож
войдет в твое хирургическое мясо/
жёлтые розы
«Слава Дижона»
выцветут из твоей поджелудочной/
распятый
ты увидишь
что я превратился
в собственный манекен/
застряв в совершенстве
как во времени/
вечный обмен
моего пламени
на истекающее бесполезностью
Ничто/
которое ты не в силах
обратить в Нечто/
соблазнительная фигура речи
приказывает лечь
и отдаться ласкам
вернувшейся с севера лисы
или рыси/
возможно уже близко/
в воздухе пахнет
очередным искуплением/
пленники
предусмотрительно связаны по двое/
изучаю цены по каталогу/
как грубо/
теперь знаю
моя сила
в искажении реальности/
преломлении судеб/
я зеркало
в котором можно увидеть
собственную мечту/
возможность получить почту
издалека/
о том
каким могло бы быть творение
если бы бог
НЕ
отдыхал
       на седьмой
       день…

31.10.07