Прости за эту маленькую глупость...

Виктория Анастасьевская
Прости за эту маленькую глупость,
За все то время, что хотел я посвятить
Тебе; не знал тогда, какой ценою мудрость
На миг постичь удастся, сколько заплатить...

Рассвет сменился ночью, день-закатом..
В бессильной дреме вновь угаснет рвенья блик,
Ведь мысль о будущем свободы бьет набатом,
В обоих нас сомнений снова скрытый крик..

Теперь, когда, не встретившись, расстались,
Живем мы дальше после двух молчанья лет.
Одно лишь слово в нашей памяти осталось,
Что утаили друг от друга, словно свет..