Шорохи, звуки

Ирина Воскресная
Шорохи, звуки, дыхание Жизни,
Лица прохожих, обрывки речей-
Вновь попадаю в сеточку плена-
Выносить, выразить массы идей.

На восприятие падают брызги
Из глубины водоема страстей.
Резво кружится молочная пена.
Время проводится. Судьбы людей

Все же звучат. Альт или флейта,
Арфа и скрипка. Внимаю душой.
Вот показалась ниточка шлейфа-
Ночь опускает млечный покрой.

И затихают мысли и звуки.
Разум спокоен без сети оков.
Так прорастает слово, как семя,
В стройные стебли - строчки стихов.