Напутствие неудачнику

Виктория Анастасьевская
Если вновь с тобой сыграла
Шутку злобную судьба,
И удача пожелала
Отвернуться,как всегда;

Если выгнали с работы,
Обнулился в банке счет,
По вине пустой заботы
Опоздал на самолет,

Если взял фонарь разбился,
Укусил любимый пес,
А потом, пока ты мылся,
Враз полкомнаты разнес;

Если жизнь казаться стала
Сумасшедшим домом вдруг,
Вынь мечту из под завала,
Не отчаивайся, друг!

Как меняются сезоны,
Так меняется судьба,
Ведь не может вечно черной
Быть вся жизни полоса!

Улыбнись, и вот увидишь,
Как же быстро все пройдет.
Телефон звонит, ты слышишь?
Не удача ли идет?

Можешь думать, я зануда,
Но давай рассудим так:
Как же счастью быть, покуда
Не воспрянешь ты никак?

Действуй, жди и вновь надейся,
Добивайся сам всего,
Если в дверь не пустят - смейся,
И пролазь через окно!

В общем, сам уж думай смело,
Только помни - проще будь.
Что не сделано, то сделай,
А что сделано - забудь!