Кукла

Лёля Ужегова
Хочу быть куклой бессердечной,
Лицо - фарфор, стекло - глаза,
Хочу быть лёгкой и беспечной,
Пустой, прозрачной, как слеза.
 
Хочу быть маленькой игрушкой,
Чтобы лежать одной весь день,
Чтобы со мной, как со зверушкой,
Играли все, кому не лень.
 
Хочу быть сказочно красивой,
Но чтоб без сердца, без души,
Хочу жестокой быть и лживой,
В пыль свет и счастье раскрошив.
 
Вокруг меня одни осколки,
А я не плачу, не кричу,
Хочу холодной быть и колкой...
Я слишком многого хочу...


4.02.08