Подруге

Ксю Савская
Жизнь протекает медленно, плавно.
Только задумайся ты об одном:
Что же на свете важное, главное -
Счастье, любовь или всё-таки дом?

Счастье безмерное, счастье ранимое,
Счастье, как музыка, дарит покой.
Счастье людей в этом мире -
Любимое их развлечение между собой.

А дома все так же уют и покой.
Те же часы пробивают двенадцать,
То же уныние рядом с тобой и...
Разве от этого нада спасаться?

Ну, а любовь, в этом мире расклеянном,
Что нам подарит кроме борьбы?
Счастье, покой или просто спасение
От темноты, пустоты....Пустоты....

Что же, и то, и другое, и третее
Может и радость принесть и печаль,
Но слава и гордость, мечта, упоение,
Все же оставят на сердце печать...

Так что, подруга, задумайся лучше,
Что же от жизни ты хочешь принять.
Но не забудь, что в замен упоению,
Все же придется что-то отдать.