Диптих. Одиночество - страшная штука

Светлана Николаевна Жилинская
***
Одиночество - страшная штука.
Как же я одинока сейчас.
Так, не долгая только разлука...
Это что - испытанье для нас.
Как приятно, что завтра день встречи -
Приезжает домой милый друг.
Днем - приезд, а потом сладкий вечер,
Если все не измениться вдруг.
Хватит думать. Довольно мне мыслей.
И давно мне пора уже спать.
Завтра рано проснусь я, в том смысле -
Нужно раньше обычного встать.

***
Одиночество - страшная штука.
Просто некуда себя деть.
И не просто на время разлука.
Он ушел навсегда. Хотеть
Я устала кого-то другого,
Чтобы просто не быть одной.
Не хромого, тупого, слепого,
Не какого-нибудь со мной.
Вот и я. Хороша иль не очень.
Все как есть. Я не скрою себя.
Не нужна ли кому, между прочим,
Очень славная женщина - я.